sábado, 19 de noviembre de 2011

CONSEJOS A LA HORA DE REFRIGERAR LOS ALIMENTOS

Consejos útiles para conservar los alimentos en la heladera y en el congelador

  • ·    Controlar la temperatura de la heladera Se recomienda una temperatura promedio de4°C.

  • ·    Controlar el estado de los estante de las puertas Para evitar que la heladera trabaje sin interrupción.

  • ·         No sobrecargarla
                   Debemos distribuir los alimentos en los estantes de manera tal que circule aire entre ellos, para que sean enfriados en tiempo y forma adecuada.



  • ·         enfriar las comidas preparadas
Para evitar forzar el motor, enfriemos las comidas lo más rápido posible antes de colocarlas en la heladera·        
  • Tapar los alimentos
     Así evitaremos que se contaminen y se transfieran olores entre ellos. Podemos usar bolsitas limpias siempre y cuando no sean carnes.



  • ·         No colocar carnes en bolsas de polietileno cerradas.
                Utilicemos recipientes con tapa

  • ·         No guardar latas con restos de comida

   Guardar el contenido sobrante en envases de vidrio, plástico o de porcelana.

 

  • ·         Descongelar la heladera una vez al mes
              Aprovechemos para limpiarla con un trapo con lavandina diluida    en agua

  • ·      No cortar la cadena de frío
   Una vez que se descongela una carne, hay que cocinarla. No se puede volver a congelar sin cocinar.

  • ·         En el nevera hacer paquetes chicos
   Si usamos 8 kg. De carne conviene hacer dos paquetes de 4 kg. No apaguemos la nevera para economizar, porque se pudren los alimentos

Los alimentos crudos se colocan en la parte inferior de manera tal que sus jugos no goteen sobre los alimentos listos para comer

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