A la hora de cocinar es importante:
En el momento de preparar la comida tenemos que asegurarnos que los alimentos no se contaminen y no pierdan su valor nutricional. Para eso les damos algunas recomendaciones:
Higiene personal
· Lavarse las manos con abundante agua potable, jabón y cepillo al comenzar a cocinar y luego de ir al baño, cambiar pañales, tocar objetos contaminados (dinero, basura, pañuelos, restos de alimentos, etc.), fumar, tocarse el cabello, sonarse la nariz, usar productos de limpieza o venenos.
· Tener ropa para usar únicamente en el comedor, preferiblemente de color claro, para notar mejor cuándo se ensucia y reemplazarla.
· Evitar tener las uñas largas y pintadas.
· Mantener el cabello corto o recogido y utilizar pañuelo o cofia para cubrirlo.
Recordar que hay bacterias que habitan en la nariz, boca y garganta y si toses, estornudas o hablas arriba delos alimentos podes contaminarlos
No hay comentarios:
Publicar un comentario