sábado, 19 de noviembre de 2011

HIGUIENE EN EL COMEDOR COMUNITARIO

A la hora de cocinar es importante:

En el momento de preparar la comida tenemos que asegurarnos que los alimentos no se contaminen y no pierdan su valor nutricional. Para eso les damos algunas recomendaciones:

Higiene personal

·         Lavarse las manos con abundante agua potable, jabón y cepillo al comenzar a cocinar y luego de ir al baño, cambiar pañales, tocar objetos contaminados (dinero, basura, pañuelos, restos de alimentos, etc.), fumar, tocarse el cabello, sonarse la nariz, usar productos de limpieza o venenos.

·         Tener ropa para usar únicamente en el comedor, preferiblemente  de color claro, para notar mejor cuándo se ensucia y reemplazarla.

·         Evitar tener las uñas largas y pintadas.

·         Mantener el cabello corto o recogido y utilizar pañuelo o cofia para cubrirlo.

Recordar que hay bacterias que habitan en la nariz, boca y garganta y si toses, estornudas o hablas arriba delos alimentos podes contaminarlos




No hay comentarios:

Publicar un comentario