sábado, 19 de noviembre de 2011

CONSERVACION DE ALIMENTOS

Cuánto tiempo dura un alimento en la nevera?

Recomendaciones

·         La leche larga vida, una vez que ha sido abierta, se comporta como una leche común. Por lo tanto, deberemos conservarla en heladera y consumirla dentro de los tres días.

·         Podemos usar leche en polvo que es más barata y más segura. Pero...atención! Si no la preparamos adecuadamente no alimenta. Preparación: 1 litro de agua hervida= 10 cucharadas soperas de leche en polvo.

·         Las Conservas de tomate Debemos, en lo posible, utilizarlas en su totalidad una vez abiertas. De no ser así, para conservarlas, tenemos que pasarlas a un envase de vidrio o plástico con tapa, consumirlas dentro de los 2 días. Atención: ¡¡Si aparecen hongos no las utilicemos!!

·         Tengamos cuidado si aparecen Hongos o moho en los alimentos


·         Si se trata de queso mantecoso o fresco, deberemos desecharlo, ya que los hongos producen sustancias tóxicas que contaminan todo el producto.


·         Si se trata de un queso duro, como el de rallar, podremos eliminar la parte contaminada hasta al menos un centímetro por debajo de ella.



                           alimento
            vida útil  estimado
alimento cocido
24 horas
carnes picadas crudas, enlatados abiertos, pescados y maricos frescos ,salsas
1_2 días
leches y cremas abiertas ,aves crudas, y conserva caseras
2_3 días
carnes enteras crudas, verduras y frutas frescas
3_5 días
manzanas y cítricos
2_ 3 semanas
huevos crudos con cascaras
21 a 30 días de la postura
alimentos envasados: lácteos, embutidos
ver fecha de vencimiento y recomendaciones en los empaques



No hay comentarios:

Publicar un comentario