Cuánto tiempo dura un alimento en la nevera?
Recomendaciones
· La leche larga vida, una vez que ha sido abierta, se comporta como una leche común. Por lo tanto, deberemos conservarla en heladera y consumirla dentro de los tres días.
· Podemos usar leche en polvo que es más barata y más segura. Pero...atención! Si no la preparamos adecuadamente no alimenta. Preparación: 1 litro de agua hervida= 10 cucharadas soperas de leche en polvo.
· Las Conservas de tomate Debemos, en lo posible, utilizarlas en su totalidad una vez abiertas. De no ser así, para conservarlas, tenemos que pasarlas a un envase de vidrio o plástico con tapa, consumirlas dentro de los 2 días. Atención: ¡¡Si aparecen hongos no las utilicemos!!
· Tengamos cuidado si aparecen Hongos o moho en los alimentos
· Si se trata de queso mantecoso o fresco, deberemos desecharlo, ya que los hongos producen sustancias tóxicas que contaminan todo el producto.
· Si se trata de un queso duro, como el de rallar, podremos eliminar la parte contaminada hasta al menos un centímetro por debajo de ella.
alimento | vida útil estimado |
alimento cocido | 24 horas |
carnes picadas crudas, enlatados abiertos, pescados y maricos frescos ,salsas | 1_2 días |
leches y cremas abiertas ,aves crudas, y conserva caseras | 2_3 días |
carnes enteras crudas, verduras y frutas frescas | 3_5 días |
manzanas y cítricos | 2_ 3 semanas |
huevos crudos con cascaras | 21 a 30 días de la postura |
alimentos envasados: lácteos, embutidos | ver fecha de vencimiento y recomendaciones en los empaques |
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