sábado, 19 de noviembre de 2011

RECOMENDACIONES DE ALIMENTOS

Cómo reconocemos los alimentos que están en mal estado o que tienen riesgo de transmitir alguna enfermedad?

Carnes



todas las canes en mal  estado están pegajosas ,blandas y con mal olor, además según el tipo de carne podemos observar

vaca
coloración verdusca o negruzca
cerdo
coloración verdusca ,masa muscular con granos blanquecidos del tamaño de una lenteja
pollo
la piel se desprende con facilidad ,coloración verdosa, negruzca o pálida
pescado
escamas que se desprenden con facilidad, agallas pálidas, verdosas, negruzcas o sin agallas, ojos hundidos y opacos
mariscos
El contenido se deshace con facilidad y se desprende fácilmente de la caparazón, caparazón rota, sonido hueco al golpearlo, valvas abiertas, color verdoso – negruzco. No capturar moluscos bivalvos ni consumirlos en época de veda.
viseras y menudencias
Color verdoso amarillento o blanquecino, puntos blancos en su superficie(quistes





                                                      Huevos y lácteos




huevos
superficie muy rugosa y-o con abundante excremento, plumas o manchas, cascaras rotas ,mal olor
leche
productos vencidos o sin fecha de vencimiento ,olor o sabor acido, presencia de grumos, color verdoso azulado






Productos de huerta



frutas y verduras
Secas, blandas o muy pegajosas; con olores desagradables, cortes, huesoso raspaduras, o presencia de gusanos o insectos. Papas brotadas o verdosas






Productos envasados

NUNCA RECIBAMOS
Latas hinchadas, golpeadas, oxidadas o sin fecha de vencimiento; envases que estén rotos o agujereados; productos donde no se aclare el fabricante.

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