sábado, 19 de noviembre de 2011

ORGANIZACION DEL COMEDOR

Ahora que ya vimos las principales tareas del comedor, pensemos cómo planificarlas; es decir, cómo ordenar el trabajo “paso a paso”. Eso nos va a permitir ahorrar tiempo y dinero, y asegurar la calidad de las comidas que se sirvan.
Paso 1: ¿Cómo es el comedor?
·      Qué tipo de prestaciones (comidas) se sirven? ¿Desayuno, almuerzo, merienda,  cena?

·     ¿Cuántos niños vienen al comedor?

·    ¿El cupo está excedido? ¿En cuánto?

·    ¿Quiénes comen en el comedor por edades? ¿Niños, niñas, embarazadas?
·    ¿Qué niveles de desnutrición tiene los  niños y niñas, mujeres embarazadas?
·    ¿Cuántas personas trabajan o ayudan en el comedor?

·     ¿Qué tarea realiza cada una?


Para los lunes y viernes pensemos en hacer comidas rendidoras y preparar más cantidad, para compensar el fin de semana. Esos días, también de comprar más pan para el desayuno



No hay comentarios:

Publicar un comentario