Ahora que ya vimos las principales tareas del comedor, pensemos cómo planificarlas; es decir, cómo ordenar el trabajo “paso a paso”. Eso nos va a permitir ahorrar tiempo y dinero, y asegurar la calidad de las comidas que se sirvan.
Paso 1: ¿Cómo es el comedor?
· Qué tipo de prestaciones (comidas) se sirven? ¿Desayuno, almuerzo, merienda, cena?
· ¿Cuántos niños vienen al comedor?
· ¿El cupo está excedido? ¿En cuánto?
· ¿Quiénes comen en el comedor por edades? ¿Niños, niñas, embarazadas?
· ¿Qué niveles de desnutrición tiene los niños y niñas, mujeres embarazadas?
· ¿Cuántas personas trabajan o ayudan en el comedor?
· ¿Qué tarea realiza cada una?
Para los lunes y viernes pensemos en hacer comidas rendidoras y preparar más cantidad, para compensar el fin de semana. Esos días, también de comprar más pan para el desayuno
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